Es ist Wochenende, eigentlich ernährst du dich sehr gesund und isst selten Brot oder Brötchen. Wenn trotzdem die Lust auf Brot größer wird und du vielleicht sowieso eher etwas süßes kombinieren würdest, ist das Bananen Brot eine tolle Alternative, die sogar in deinen gesungen Ernährungsplan passt. Denn das Bananen Brot kommt völlig ohne Mehl oder Zucker aus! Stattdessen werden als Zutaten Bananen, Eier und gemahlene Mandeln verwendet. Das sorgt für Abwechslung und für einen hohen Eiweißgehalt.
Bananen Brot ohne Mehl low Carb

Zutaten für das Bananen Brot

  • 4-5 Bananen
  • 3-4 Eier
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote (nach Bedarf)

Zubehör

  • Kastenbackform
  • Mixer
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Bananen in eine Schüssel geben und quetschen (Kartoffelstampfer).
Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum schmelzen bringen. Wir empfehlen so ein Kokosöl.
Eier dazu geben und zusammen verquirlen.
Die Mandeln, das Backpulver, Zimt, Salz, Kokosöl und Vanille dazu geben und alles zusammen zu einer breiartigen Masse mixen. Unser Tipp für ein gutes Backpulver.
Kastenform mit ein wenig Kokosöl einfetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen.
Bananenbrot für ca. 35 Minuten backen. Um sicher zu sein, ob das Brot fertig ist, eignet sich der Zahnstochertest. Steche einen Zahnstocher an ein paar Stellen von oben in das Brot. Ist der Zahnstocher beim rausziehen sauber, ist das Bananenbrot fertig.
Low Carb Bananen Brot ohne Mehl

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Steffi

Steffi

2 Antworten

    1. Vielen Dank Marcus, wie schön, dass dir das Rezept zusagt. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit 🙂 Liebe Grüße Steffi

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